top magazine (152 Posts)


,呼籲大眾日行萬步,增強免疫能力。

 

眾所周知,運動是達致健康的不二法門,奈何城市人生活繁忙,缺乏休息時間,要抽出空餘時間運動並不容易,以致不少人長期受失眠、頭痛、腸胃不適等都市病纏身,身體質素每況愈下。近年越來越多國家掀起步行風潮,提倡每日以步行取代交通工具或升降機等運輸機器,增加運動時間,平衡健康與工作。

 

為鼓勵全民每日行一萬步,養成天天行走的好習慣,無限極聯合現代化中醫藥國際基金、香港貿易發展局共同合辦的「無限極日行萬步」將於2015年3月正式舉行。日前,於香港會議展覽中心舉行了「無限極日行萬步啟動儀式」,邀請廣大市民、健康人士,以及行走愛好者參與活動。

 

活動頭炮為「最美一萬步」行走路徑評選活動,主辦單位將提供三條分別由尖沙咀天星碼頭至紅磡碼頭、沙田第一城至馬鞍山公園、及香港科學園至大埔海濱公園的行走路線,呼籲香港市民踴躍在網上投票參與。

,呼籲香港市民踴躍在網上投票參與。

,宣佈「無限極日行萬步」正式啟動。

 

於啟動儀式上,國家中醫藥管理局副局長于文明先生、國家中醫藥管理局國際合作司司長王笑頻女士、李錦記健康產品集團高級副總裁楊國晉先生、李錦記健康產品集團高級副總裁何錦萍女士、香港貿易發展局展覽市場拓展總監尹淑貞女士,以及現代化中醫藥國際基金秘書長周薇薇女士於巨型T恤上簽名,宣佈一系列活動正式展開。

廣並普及到更多的地區,使更國際化。

 

 

而李錦記健康產品集團高級副總裁、無限極企業發言人楊國晉先生於儀式上也表示:「無限極在國內進行了多次『世界行走日』,我們希望在香港推廣步行文化,把『四合理』的健康理念與行走日活動普及到更多的地區,更加國際化,同時希望香港乃至全球更多的公眾意識到健康從步行開始。」他又借陳坤、周潤發、胡楓等知名影視藝人作例,說明步行對保持健康的重要性。

對身體有益,能增強人體的免疫功能。

,坦言自己平時也愛行走,多做運動。

另外,著名節目主持人車淑梅、廣播界名人張文新、執業大律師任枝明、香港發燒天后方汶、新世代新晉歌手姚嘉兒、香港兒童音樂劇團藝術總監胡寶秀等演藝界及城中名人也有蒞臨支持。車淑梅於台上更表示,她知道內地一向注重養生,為求健康,她會多多步行;張文新則歡迎內地養生文化來港進行推廣,並予以支持;胡寶秀認為健康和藝術創作息息相關,鼓勵創作人多步行。

 

是次活動也獲不少海內外中醫學權威及名人支持,出席者包括:國家中醫藥管理局國際合作司港澳臺處處長魏春宇女士、中國科學院生物物理研究所研究員秦志海先生、新加坡南洋理工大學生物科學學院James P. Tam(談秉軍)教授、北京中醫藥大學王琦教授及香港浸會大學中醫藥學院黨毅教授,陣容強大。

 

據知,「無限極世界行走日」早在國內推廣至今已達五年,今年,活動於6月在國內啟動,除在國內12個城市展開步行活動,現更決定擴大至香港這個國際大都會,令香港乃至全球更多公眾享受步行帶來的樂趣和健康益處,可謂意義重大!想擁有健康的身體,就記得由今日開始日行萬步!