top magazine (152 Posts)


巴黎人法式餐廳由即日起推出全新法國地方菜「法國西部盧瓦爾河之旅」,一嚐法國西部地區及盧瓦爾河谷地區(Loire Valley)的地道風味佳餚。

主菜方面,特選頂級品質及肉味濃郁而聞名的Charolais牛肉,法式牛肉韃靼配鴨肝醬伴田園沙律配核桃醬,選用Charolais牛肉,拌上紅蔥頭、酸瓜、蛋黃及香草,並配以自製鴨肝醬和糖漬無花果;而索米爾白酒燴法國牛肉及薯仔則把Charolais牛肉切成肉塊,以法國索米爾(Saumur)出產的白酒、大蒜、香草及多種香料醃浸一晚,慢烤至軟嫩後裝盤。其他特色菜餚還有白酒忌廉青口湯伴藏紅花及脆麵包、巴黎布雷斯特泡芙等。

法式牛肉韃靼配鴨肝醬伴田園沙律配核桃醬

索米爾白酒燴法國牛肉及薯仔

法國西部地區是美食天堂,包括出產高品質海鮮而享譽全球的布列塔尼(Brittany);諾曼第(Normandy)則是以盛產蘋果、蘋果酒、蘋果白蘭地(Calvados)和牛肉而聞名,生產法國最優質的牛肉、奶油、牛油和芝士,而盧瓦爾河谷地區更是盛產芝士、生蠔、鮮蝦和魚類等豐富海鮮的產區。而且作為「法國西部盧瓦爾河之旅」推廣的一部分,還可選擇一系列來自盧瓦爾河谷地區的佳釀配搭菜式,以杯裝或瓶裝供應。

現開生蠔伴樹莓醋汁(6隻)

巴黎布雷斯特泡芙

法國西部盧瓦爾河之旅」供應期至1031日。