top magazine (152 Posts)


由文化局主辦的第一屆“相約澳門──中葡文化藝術節”將帶來多項精彩活動,將於七月七日及八日假澳門旅遊塔會展娛樂中心舉辦“中國與葡語國家文化論壇”,邀請多位文化領域的專家學者出席,發表專題演講。

是次“中國與葡語國家文化論壇”以“文化多樣性”為主題,來自中國內地、澳門、香港、葡萄牙、巴西、莫桑比克、安哥拉、佛得角、東帝汶、聖多美和普林西比以及幾內亞比紹的多位專家學者,分別就是次議題闡述多元文化的意義,以及就各國的文化現狀發表專題演講和研究心得。其中東帝汶原講者Cecília Assis因故未能如期出席,改由東帝汶國家文化創意產業總監Carlos Jesus Freitas出席,專題演講題目不變。論壇期間更設有座談交流時間,讓各國的專家學者互動交流、分享經驗。文化局期望藉此文化論壇,推動以澳門為中心的中國與葡語國家在文化層面上的交流合作,認識中葡文化之美,喚起珍視與保護澳門獨特而多彩的文化資源。

專題演講及交流會以粵語、普通話和葡萄牙語進行,現場設有中、葡、英即時傳譯,活動免費入場。