top magazine (152 Posts)


每年初春已經成為香港的「藝術月」,大大小小的藝術及文化活動,令人目不暇給。城中藝術氛圍濃厚,怎能缺少國畫代表之一的新水墨畫?

新水墨畫,基本僅有水與墨,黑與白色,多以山水畫的形式來表現。香港藝術家無我由即日起至5月28日假香港視覺藝術中心推出「墨韻、感覺」無我2018個人展覽,全新作品將會跨越抽象與印象境界,營造西方繪畫藝術的元素。是次主題是把光感、動感、肌理、抽象的結合,在光滑的咭紙面上作畫,墨跡細微變化的色調,以黑、白、灰為主的新水墨作品,意境自然,尤以山、石、水的造形,更顯獨特趣味。作品則是無我於2015至2018年間完成的「印象山水」系列作品。畫作在每個角度、每個方向都展現著不同的畫面,觀者從不同的角度來切入藝術產生不同的體悟感動,藉此引領腦海內的思維記憶,籍此尋找一些熟悉的往昔印象景物,正如無我所說的:「各自經歷,各自認識。」

展覽日期:2018年5月23日至5月28日

展覽地址:香港中區堅尼地道7A香港視覺藝術中心