top magazine (152 Posts)


踏入第80個年頭,龍華酒店推出懷舊賀年菜式,包括以酒店名字命名的龍華炒粒粒、當年每一枱必點菜式之一的生菜魚球煲、充滿好意頭的菜式之一的欖菜肉鬆蜜豆以及滋潤的紫背天葵菜茶等,讓大家除了享用「沙田三寶」(紅燒乳鴿、明火靚雞粥及山水豆腐花)外,還能與親朋好友一同回味傳統懷舊的感覺,把握時機讓新春喜樂更添圓滿。

龍華酒店 - 貴賓龐01

為讓大家在農曆新年可以一嚐懷舊菜,回想往時飲食文化,特意推出以下菜式,包括:

  • 龍華炒粒粒:以酒店命名,因應季節選取新鮮食材,現取以多款新鮮自耕菜切成細粒,顏色鮮豔,佐以生菜包是素食者必選佳餚;

龍華酒店 - 龍華炒粒粒

  • 生菜魚球煲:生菜不單清新脆嫩,取其“生菜”和“生財”諧音,加上圓渾爽口的鯪魚球,魚肉彈牙富魚味,更具“團圓”意思,絕對是賀年必備菜式之一;

龍華酒店 - 生菜魚球煲

  • 欖菜肉鬆蜜豆:五、六十年代家境或較清貧,唯有過年才會預備較好些的菜式,龍華酒店特意推出欖菜肉鬆蜜豆,不論顏色或形狀欖菜都和髮菜相近,又與“發財”諧音;翠綠蜜豆喻意青春常駐,食客多取其意頭,讓這道菜成為賀年熱門菜式;

龍華酒店 - 欖菜肉鬆蜜豆

  • 紫背天葵菜茶:紫背天葵具有豐富營養價值,經常食用更可均衡營養。今次推介泡水成為保健茶,紫背天葵泡水後呈淡紫紅色,味道微酸帶甘甜可助消化,亦能清熱氣。最適合在飽嘗一頓後飲用一杯,更可收清心潤肺的功效。

 

龍華酒店 - 紫背天葵菜茶

 

地址:香港新界沙田下禾輋 22 號

電話:2691-1594