top magazine (152 Posts)


始建於1938年的龍華酒店,明年適逢龍華酒店踏入第80個年頭,和香港一起經歷各種大大小小的事件,為了讓這份集體回憶延續下去,鍾氏家族早前斥巨資重新裝修,現以全新面貌示人。惹人懷念的紅燈籠小徑經已翻新、貴賓廳亦增設LED電子屏幕及全新生態賞菇園,配合聞名中外的「沙田三寶」(紅燒乳鴿、明火靚雞粥及山水豆腐花)。加上冬至快將來臨,龍華酒店更特別推出養生磨菇精選推介,藉此團聚共渡佳節。

龍華酒店室內雅座

為配合香港人重視健康生活,龍華酒店把昔日兒童遊樂場翻新成為生態賞菇園,嚴選優質肉桂木屑培植多款有機磨菇,首推時令肉桂金鼎菇、肉桂虎茸菇和肉桂靈芝。金鼎菇色澤金黃,氣味醇香,含豐富營養價值;靈芝則是延年益壽、補氣健腦上佳之選。

 

為配合「從農場到餐桌(From Farm to Table)」的概念,現推出多款養生精選菜式,包括:黄酒雞加五款龍華自耕有機蔬菇(HK$398金鼎菇刺身(HK$138金鼎菇紅糙米飯(HK$138

  • 黃酒煮雞是一道傳統名菜,在甜醇黃酒中放入精挑本地雞,雞味濃厚且肉質鮮嫩,加入自家種植的有機蔬菇,配料盡吸精華,補氣養血,極為吸引;

龍華酒店 - 黄酒雞加五款龍華自耕有機蔬菇

  • 都巿人對飲食日漸講究,沙律絕對是不二之選。選用「龍華」農田所種的蔬菜、生態賞菇園所培植的金鼎菇,再配合紫背天葵等新鮮蔬菜,加上秘製沙律醬汁,酸中帶甜,是一道非常滋味健康菜式;

龍華酒店 - 金鼎菇刺身

  • 金鼎菇紅糙米飯由多款健康材料結合而成,包括營養價值豐富的紅糙米、顆顆飽滿粟米粒、清新彩椒粒、養生金鼎菇和新鮮沙律菜等,有營飯均衡健康,更有助對高血壓、高膽固醇、便秘症等具預防作用。

龍華酒店 - 金鼎菇紅糙米飯

 

 全新養生「菇之戀」精選套餐每位HK$168(12位用),現只接受電話預訂服務

 龍華酒店 

貴賓廳旁特設可供參觀的培植溫室,可供賓客、學校和團體預約參觀,近距離觀察磨菇生長。此外,龍華酒店的有機農場不時提供多款新鮮有機蔬菜,如生津止渴的紫背天葵、增進食慾的韭菜、各種用途廣泛的香草等,小朋友亦可即場即採即榨、沖製新鮮小麥草汁,體驗親手種植有機新鮮蔬果的農耕樂,學習有機農耕生活。

龍華酒店

香港新界沙田下禾輋 22 號
電話:2691-1594