內容重溫
麥當娜《REBEL HEART TOUR》世界巡迴演唱會 香港開騷 星光無限

麥當娜《REBEL HEART TOUR》世界巡迴演唱會 香港開騷 星光無限

國際流行樂壇天后麥當娜《Rebel Heart Tour》世界巡迴演唱會2月17-18日於香港開騷,隨後移師澳門。今次是麥當娜入行36年首次破天荒踏入港澳地區演出,造成全城轟動,一經售票便即刻告罄。Read More »
美高梅 大發現

美高梅 大發現

要體驗生活的奢華,藝術的品味,不一定要遠卦歐洲,近在澳門,也一樣可以享受生活。 美高梅天幕咖啡廳最近獨家引進了世界上售價最昂貴的咖啡豆──黑象牙咖啡,取自於海拔 1500 米高山種植的阿拉伯卡 (Arabica) 咖啡漿果,通過大象進食後,經過象體內消化系統的天然發酵,排出體外,再進行烘焙而成。由於其生產量極低,約每 33公斤咖啡漿果,才能成功生產 1公斤的黑象牙咖啡豆,故已取代麝香貓咖啡,成為目 […]Read More »
過江新寵「倪」   李幸倪Gin Lee

過江新寵「倪」 李幸倪Gin Lee

  俗語有云:「唔係猛龍唔過江!」這句說話倒也沒錯!對於要離鄉別井、隻身來港發展的馬來西亞歌手Gin Lee(李幸倪)來說,擁有一把靚聲的她,被歸納為實力派「過江龍」,相信沒有人反對吧! 「過江」之路 要做「過江龍」不容易,即將推出第三張專輯的Gin,出道短短幾年,已推出多張個人專輯,成績不俗!來港發展前,Gin於2009年在馬來西亞已推出了自己的首張專輯《ONE & ONLY》 […]Read More »
澳門遇上《西貢小姐》 人性魅力之夜

澳門遇上《西貢小姐》 人性魅力之夜

劇院上空的轟隆聲響,震耳欲聾的螺旋槳聲,還有一架兩支大光燈的戰鬥直升機從天而降,接走逃生的美軍,一群絕望的越南人在敲打一排鐵絲網,面客扭曲的盯著直升機,漸漸在雲層中消失,他們的美國之夢瞬間轉成泡影…… 如此震撼人心的一幕正是被譽為是世界四大經典音樂舞台劇之一的《西貢小姐》,作為《第二十七屆澳門國際音樂節》的完美帷幕,由十一月一日至四日連演六場。萬分魅力的《西貢小姐》,門票一開售即火速售罄,就連十一 […]Read More »
十月啤酒節全城狂歡

十月啤酒節全城狂歡

跑馬活動向來是香港人熱愛參與的娛樂盛事,若然配上啤酒助興,豈非一大樂事?今年賽馬會再次舉行「快活谷啤酒節」,讓一眾市民在跑馬地馬場近距離觀看賽馬,感受緊張刺激氣氛之餘,更可品嚐地道德國啤酒與傳統美食,並參與現場多個新穎好玩的有獎遊戲!Read More »
展覽推介:古今清朝服飾任你睇

展覽推介:古今清朝服飾任你睇

香港歷史博物館由即日起至10月7日推出最新展覽「國采朝章-清代宮廷服飾」,展出由故宮博物院十多萬件織繡文物中挑選出來的一百三十多套清廷服飾,當中包括康熙帝的盔甲、雍正帝的龍袍、乾隆帝的朝袍、同治帝幼年時穿著的便服、光緒帝及其皇后大婚時所穿的龍袍等等,其中近三成更是首次公開展覽的,展覽極度珍貴,讓大家得以對清朝宮廷服有更多認識。 明黃色彩雲金龍紋妝花紗袷龍袍   順治(1644 – 1661): 在 […]Read More »
生命價值的一課

生命價值的一課

(文:卡文 / 圖:澳門文化局提供) 天邊外(澳門)劇場自2008年成立後,多以大膽、創新作為劇團發展之方向,本次劇場便選用一眾年青團員飾演由德國當代戲劇作品《金龍》,天邊外(澳門)劇場的破格創新且大膽出眾的演出手法確令人眼前一亮。Read More »